Técnicos da Educação e Seagri participam de formação em Fortaleza
A Equipe Técnica Gestora do Projeto “Educando com a Horta Escolar e a Gastronomia” de Sobral participou, em Fortaleza, do processo formativo, realizado de 16 a 20 de setembro, pelo Centro de Excelência em Turismo (CET/UnB) e o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE/MEC) e Universidade de Brasília (UNB).
A Prefeitura de Sobral, por meio das secretarias da Agricultura (Seagri) e da Educação, foi selecionada para a formação em junho passado, pelo Edital “Educando com a Horta Escolar e a Gastronomia”, disputando com outros 300 municípios de todas as macrorregiões do Brasil (Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Sudeste e Sul).
O projeto foi elaborado com o propósito de dinamizar o currículo escolar, tendo a horta e a gastronomia como eixos geradores da prática pedagógica, promovendo a prática de hábitos alimentares saudáveis com a valorização de ingredientes e receitas regionais, técnicas culinárias de preparo de alimentos, e experiência dos sabores e aromas, de forma a impactar positivamente a qualidade sensorial e a apresentação.
A Equipe, formada pela bióloga Sueline Cavalcante (Seagri), Erica Ursulino (coordenadora da merenda escolar), Isabelle Oliveira (assessora pedagógica) e Tárcio Aragão (nutricionista) será responsável pela implantação do projeto, a ser realizado pela Seagri em parceria com a Secretaria Municipal de Educação.
A Prefeitura de Sobral, por meio das secretarias da Agricultura (Seagri) e da Educação, foi selecionada para a formação em junho passado, pelo Edital “Educando com a Horta Escolar e a Gastronomia”, disputando com outros 300 municípios de todas as macrorregiões do Brasil (Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Sudeste e Sul).
O projeto foi elaborado com o propósito de dinamizar o currículo escolar, tendo a horta e a gastronomia como eixos geradores da prática pedagógica, promovendo a prática de hábitos alimentares saudáveis com a valorização de ingredientes e receitas regionais, técnicas culinárias de preparo de alimentos, e experiência dos sabores e aromas, de forma a impactar positivamente a qualidade sensorial e a apresentação.
A Equipe, formada pela bióloga Sueline Cavalcante (Seagri), Erica Ursulino (coordenadora da merenda escolar), Isabelle Oliveira (assessora pedagógica) e Tárcio Aragão (nutricionista) será responsável pela implantação do projeto, a ser realizado pela Seagri em parceria com a Secretaria Municipal de Educação.