Educando com a Horta Escolar e a Gastronomia
A Prefeitura de Sobral lança, nesta terça-feira, 29, às 17h, no auditório do Paço Municipal, o Projeto Educando com a Horta Escolar e a Gastronomia. O objetivo do Projeto é dinamizar o currículo escolar, tendo a horta e a gastronomia como eixos geradores da prática pedagógica, promovendo a prática de hábitos alimentares saudáveis com a valorização de ingredientes e receitas regionais, técnicas culinárias de preparo de alimentos, e experiência dos sabores e aromas, de forma a impactar positivamente a qualidade sensorial e a apresentação.
O projeto disputou com outros 300 municípios de todas as macrorregiões do Brasil (Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Sudeste e Sul) e participou do processo formativo, realizado de 16 a 20 de setembro, pelo Centro de Excelência em Turismo (CET/UnB) e o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE/MEC) e Universidade de Brasília (UNB).
A equipe técnica gestora do Projeto é formada pela bióloga Sueline Cavalcante (Seagri), Erica Ursulino (coordenadora da merenda escolar), Isabelle Oliveira (assessora pedagógica) e Tárcio Aragão (nutricionista), responsáveis pela implantação do projeto, a ser realizado pela Seagri em parceria com a Secretaria Municipal de Educação.
O projeto disputou com outros 300 municípios de todas as macrorregiões do Brasil (Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Sudeste e Sul) e participou do processo formativo, realizado de 16 a 20 de setembro, pelo Centro de Excelência em Turismo (CET/UnB) e o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE/MEC) e Universidade de Brasília (UNB).
A equipe técnica gestora do Projeto é formada pela bióloga Sueline Cavalcante (Seagri), Erica Ursulino (coordenadora da merenda escolar), Isabelle Oliveira (assessora pedagógica) e Tárcio Aragão (nutricionista), responsáveis pela implantação do projeto, a ser realizado pela Seagri em parceria com a Secretaria Municipal de Educação.