Nesta segunda (27/11) | Prefeitura de Sobral e Sebrae realizam I Festicarnes


A Prefeitura de Sobral, por meio da Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Econômico (STDE) e do Sebrae, realizam na próxima segunda-feira (27/11), no Centro de Convenções, o 1° Festival da Carne Ovina e Caprina - FESTICARNES, que tem como objetivo fortalecer a atividade produtiva, estimular a cultura do consumo e expandir a comercialização do produto CARNE da caprino e ovinocultura em Sobral e Região.

A programação conta com capacitações, encontro de negócios, comercialização de produtos, Vitrine de inovações tecnológicas, pesquisa mercadológica, Parque Gourmet e concurso gastronômico da carne, proporcionando ao público convidado, degustar de diversos pratos da gastronomia local apresentados durante o evento, fortalecendo assim o setor da carne caprina e ovina.

O evento, coordenado pela STDE e SEBRAE, conta com a parceria da EMBRAPA, Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA, IFCE Sobral, FAEC, SENAR, Secretaria de Desenvolvimento Agrário do Estado, Faculdade Luciano Feijão, FEATRAECE, STTR Sobral, EMATERCE E IDETAGRO.

PROGRAMAÇÃO

27/11/2017 - SEGUNDA  (Manhã)
07:00 - Entrega de material e cadastramento – Café da Manhã
08:00 - Cerimônia de Abertura
09:30 - 1° Painel: Panorama da caprinovinocultura de corte no semiárido brasileiro: aspectos produtivos, sociais e econômicos. (Dr. Marco Aurélio Delmondes Bonfim – Chefe da Embrapa Caprinos e Ovinos – Sobral-CE)
10:30 - 2° Painel: Inovando na cadeia produtiva da carne caprina e ovina (Dr. Tereza Motta - Faculdade Luciano Feijão) - Primeiros passos para organizar a propriedade: Custos de produção para caprinos e ovinos (Paulo Jorge – SEBRAE)
12:00 – Almoço

27/11/2017 - SEGUNDA (Tarde)
14:00 - 3° Painel: Marketing e tecnologia de produção de carcaça e carne com marca de qualidade regional (Dra. Ana Sancha Malveira Batista – UVA - Sobral-CE)
15:00 – Lançamento do AssessoNutri da EMBRAPA Caprinos e Ovinos aos produtores e empresários no município de Sobral

27/11/2017 - SEGUNDA – (Noite) a partir de 18h
Workshop da Carne Ovina (Profª Ana Sancha - UVA)
Mostra da Gastronomia regional
Mostra tecnológica da caprino e ovinocultura
Festival gastronômico da carne de caprinos e ovinos (Concurso)
Momento cultural
Park gastronômico da carne da caprina e ovina (Food-truck e Restaurantes)